Datenschutzerklärung Club-Sternchen Berlin

Information zum Datenschutz und
zur Datensicherheit bei [Club-Sternchen.de]

Stand: 25. Juni 2019

VorbemerkungDiese Datenschutzerklärung gilt für das Internet-Portal Club-Sternchen.de (im Folgenden als „Portalbetreiber“ bezeichnet). Auf anderen Servern und Internetseiten von Drittanbietern können andere Datenschutzerklärungen anwendbar sein.
Als Portalbetreiber nehmen wir den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Aus diesem Grund möchten wir die Nutzenden unseres Internetangebots darüber informieren, welche Daten gespeichert werden und wie diese Daten verwendet werden. Die Datenschutzvorschriften verpflichten uns zum ordnungsgemäßen und zweckgebundenen Umgang mit Daten der Nutzenden. Für andere als die angegebenen Zwecke werden wir deren Daten nicht verwenden.
Ein Portalbetreiber unterliegt den Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) und hat angemessene technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz beachtet werden.

Verantwortlicher

Z.W. Zimmervermietung GmbH
Adalbertstraße 30
10179 Berlin
Telefon: 030 275 90 291

Mail: info@club-sternchen.de

Nähere Angaben sind dem Impressum zu entnehmen.

Datenschutzbeauftragter „Aufgrund der gesetzlichen Vorschriften der DSGVO und des BDSG ist XXX nicht dazu verpflichtet, einen Datenschutzbeauftragten zu bestellen. Alle Datenschutzthemen werden durch unsere Geschäftsleitung entsprechend der datenschutzrechtlichen Vorschriften bearbeitet.“

Umgang mit personenbezogenen Daten Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann.

Erhobene Daten, Zwecke der Datenverarbeitung und RechtsgrundlageBei jedem Zugriff von Nutzenden auf dieser Seite von Club-Sternchen.de und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Je nach verwendetem Zugriffsprotokoll beinhaltet der Protokolldatensatz Angaben mit folgenden Inhalten:

IP-Adresse des anfordernden Rechners
Name der angeforderten Datei
Datum und Uhrzeit der Anforderung vom anfordernden Rechner
gewünschte Zugriffsmethoden/Funktionen
Zugriffsstatus des Web-Servers
die URL, von der aus die Datei angefordert wurde
Betriebssystem und Browsertyp bzw. Browsereinstellungen.

Es werden keine Nutzungsprofile erstellt, in denen IP-Adressen und personenbezogene Daten verknüpft werden. Etwas anderes gilt nur, soweit dies gesondert in dieser Datenschutzerklärung geregelt wird.
Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu Zwecken der Identifikation und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche/Zugriffe auf den Webserver sowie für statistische Auswertungen wie Besucherzahlen und Seitenpopularität verwendet. Die Auswertung erfolgt nur durch einen autorisierten Beschäftigten vom Portalbetreiber.
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Anschrift und E-Mail-Adresse nur an unsere Dienstleistungspartner weiter, die zur Abwicklung die Übermittlung von Daten benötigen. Dies sind Transportfirmen bzw. Personen dessen Dienstleistung die Besucher des Portals gebucht haben. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf diejenigen Daten, die für den Zweck der Dienstleistung unbedingt benötigt werden. Mit diesen Dienstleistern haben wir jeweils Verträge abgeschlossen, mit denen die gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen an den Datenschutz vollumfänglich gewährleistet sind. Gleiches gilt für Dienstleistungspartner, die wir für Hilfstätigkeiten zum Betrieb der Webseite beauftragt haben.

Verwendung von CookiesIm Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website verwenden wir Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die durch unsere Webanwendung auf Ihrem Computer abgelegt werden und über die wir Ihren Internetbrowser (Internet-Explorer & Co.) wiedererkennen können. Die gängigen Internetbrowser (z. B. Microsoft Internet Explorer, Morzilla, Microsoft Edge) sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können diese jedoch in den Einstellungen des jeweiligen Browsers deaktivieren oder Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er Sie über die Verwendung von Cookies informiert.

Google AnalyticsDiese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/ .
Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Freitextfelder Kontakt/KommentarfunktionPersonenbezogene Daten, die über Formulare auf der Webseite eingegeben werden, werden an Club-Sternchen.de übermittelt. Durch Nutzung der Kommentarfunktion werden die Eingaben mit dem angegebenen Namen auf der Webseite dargestellt.
Personenbezogene Daten die uns durch Sie zur Verfügung gestellt werden, werden über eine sichere Verbindung in verschlüsselter Form an uns übertragen. Das eingesetzte Sicherheits-verfahren (SSL – Secure Sockets Layer) entspricht dem üblichen Stand der Technik. Wir nutzen hierfür eine Verschlüsselung mit einem 256-Bit-Schlüssel.Die SSL-Verschlüsselung (zu erkennen an https:// in der Adresszeile des Browsers und zum anderen an einem Schlosssymbol in der Statusleiste ganz unten im Browser) ist ein Protokoll zur Verschlüsselung von Daten bei der Übertragung vom Webserver zum Browser. Bei der Übertragung werden die persönlichen Daten zwischen dem Rechner der nutzenden Person und unserem SSL-Server mit dem SSL-Protokoll verschlüsselt.

Automatisierte Entscheidungsfindung; ProfilingEine automatisierte Entscheidungsfindung/Profiling findet nicht statt.

Betroffenenrechte und Beschwerderecht bei einer AufsichtsbehördeJede nutzende Person hat das Recht, unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die von Club-Sternchen.de über Sie gespeicherten Daten.
Zusätzlich hat die nutzende Person das Recht auf
Berichtigung unrichtiger Daten
Einschränkung der Verarbeitung
Löschung
Widerspruch gegen die Datenverarbeitung und
Datenübertragbarkeit.

Es besteht ein Beschwerderecht bei der für XXX zuständigen Aufsichtsbehörde. Die Kontaktdaten lauten:
Die Landesbeauftragte für den Datenschutz und für das Recht auf Akteneinsicht Berlin
Friedrichstr. 219, 10969 Berlin,
Besuchereingang: Puttkamerstr. 16-18
Tel.: +49 30 13889-0,
Fax: +49 30 2155050
E-Mail: mailbox@datenschutz-berlin.de

ÄnderungenDa die Internetangebote dieses Portals Änderungen erfahren können, kann sich im Einzelfall die Notwendigkeit von Neuerungen in Bezug auf die Datenschutzerklärung ergeben. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern.